Ксения Петербургская

Екатерина Камаева
На Смоленское кладбище
Я приехала в Питере,
Чтоб душой своей страждущей
Прикоснуться к обители,

Где, мощами почившая,
Под нетленными сенями,
Мир и Бога любившая
Петербургская Ксения.

Голове неприкаянной
В радость камни холодные,
Их коснусь целованием
И душою голодною.

Чьи-то  руки на темени…
Стёрта боль и  отверженность…
 Это Матушка  Ксения
Приголубила с нежностью…

И просить, вроде, нечего –
Все желанья растаяли
Пред чертогами Вечного,
И печали оставили…



Катринка из интернета