Что случилось со мной, я не знаю

Алан Эрмито
Что случилось со мной, я не знаю,
Я не знаю, что так, что – не так.
Только сердце всё бьётся и тает,
Сильной рыбою в хватких сетях.

Зацепило меня и согрело
Слово чистое в теплых стихах
И любовь пробудилась несмело
Как подснежник в весенних лесах.

Там где спали столетние ели,
Тишина где, и сумрак, и снег,
Нерастаявший с прошлой метели,
И казалось, так будет – весь век.

Но в просвет меж стволов – в царство тени,
Лучик солнца проник-проскользнул,
Изумрудом зажёг лапы елей,
И ко мху он щекою прильнул.

Незаметный росток развернулся,
Скромный, тихий, как в церковь наряд,
И цветок синевой распахнулся -
Полный нежности девичий взгляд.

И бездонно, как вешнее небо,
Где так тонко плывут облака,
Сердце всё затопила мне нега,
Полноводного чувства река.

19м14