Немой укор слепым

Дмитрий Мешков
Посмотри на меня, что стало со мной снова,
Словно это конец, мне укор несут словом,
Вы опять мнения выдвинуть пробуете мнимые,
Но ваши укоры мне кажутся будто немыми.
Я не ожидал от вас многого, и мне больно было всегда,
Слепо повторяли, что я не с вами, как ил на дне оседал,
Мне не стать как вы, не стать на вас мне похожим,
Но лишь мой немой укор вашим слепым взглядам поможет.