Весенний вечер

Александр Праздников
                ***

                Дорогая, милая, здравствуй!
                Пряной вербой струится вечер…
                Мы отбросим игру и лукавство -
                С долгожданной весенней встречей!
                Пусть оскоминой – одиночество
                Одуванчиком  мысли к облаку
                Оставь радио злые пророчества -
                Мы с тобой идём рука об руку
                Наши губы напьются радостью
                Будто вовсе разлуки не было
                Солнце тает ванильной сладостью
                Зажигаются звёзды белые…
                Пусть душа оживает памятью
                А  в глазах  - отражение вечности…
                Тополя тихо чахнут завистью
                Тёплый ветер бежит навстречу
                Обнимает, ласкает, тискает
                И плащи распахнёт играючи!
                Твои губы такие близкие
                Жарким трепетом обжигающие
                Обнимаешь, молчишь, улыбаешься               
                Своё сердце кричащее слушаешь
                Цветом вишни в руках осыпаешься
                В тёплом танце с весною кружишься
                Пьяный ветер, смеясь, закачает,
                Скроет парк  от людей и Обамы
                А любовь нас опять повенчает
                Под венцом изумрудных храмов…

                ***