раздай имение своё

Новая Аля
  Раздай имение своё, своё нажИтое терзание, податливей  уже не станешь, раздай имение своё.  Будь тем, кто вирши сочиняет и потому не  загребает чужою дланью жар безумств,  будь тем, кто путь не выбирает, пусть ступни стЕзям доверяют, и да прибудет Святый  Дух. Ведет  по сорок лет пустыней,  пока ты сердцем не остынешь, пока не станет соль святыней и не расколется твердыня мирского дня – всё суета.  Всё суета,  замри суровым, непогрешимым Божьим словом, непогрешимой тишиной, где Дух носился над водой.  Водой  разбавленный покой, покой смиреньем обретенный.

Раздай имение своё, своё нажИтое терзание, податливей  уже не станешь, раздай имение своё.