Ветер

Татьяна Дизик
Ветер был сильным, он срывал лепестки с цветущих яблонь и нес их метелью за окнами. Казалось, вновь наступила зима. Ветви яблонь дрожали от холодного, зябкого дуновения, передергивались от порывов. Как будто юные девочки нарядились в светлые летние платья, и вышли погулять в обманчивое майское тепло. Но вдруг погода резко переменилась, подул холодный ветер, пошел дождь, платья промокли, руки-ветви задрожали….
Где, где нежное тепло доброго солнышка, ласковые лучи которого обнимали нас еще утром?
Грустно. На ресницах-лепестках задрожали капли дождинок и начали скатываться в окоченевшую, продрогшую траву…