А дальше - глубже

Вес На
Сегодня солнце так многогранно:
слова – медали, и в доле – фора.
Своим безумствам поём осанну.
Краснеют люди и светофоры –
Стыд непорочен. Стыдна порочность – стрелять словами,  сбегать глазами… Сегодня каждый сдаёт на прочность не то чтоб дозу… а так – экзамен. Кто кинет камень? Везде завалы. Круги по морю, что по колено… По шапке – сенькам, серпом – по салу, по населению – ойкумена.
Круг первый – мелко. Тепло и душно. Ангажементы, в аренду – крылья… О как сегодня потел двурушник в аплодисментах… за водевилье… А дальше – глубже. Как счёт, так – Гамбург, как жизнь, так – квота. Как смерть, так – льгота. Сто правд у люда. А ложь – по рангу. Кипит работа у папы Лота…
Стекло кривое молчит, хоть тресни!
В нетленный свиток  ввернём руладу…
Своим безумствам поём мы песню –
Ни складу в песне, ни вместе – ладу …