От номера 293 номеру 738-47

Андрей Осемар
                В Ленинграде у
                Финляндского вокзала
                паровоз-памятник № 293,
                а в Петрозаводске у
                вокзала паровоз-памят-
                ник № 738-47.

Здравствуй, дорогой, стальнобокий,
"Семьсот тридцать восемь сорок семь",
годы успели умчаться далёко,
пока отдохнуть ненадолго ты сел.
Привет я спешу передать тебе жаркий,
слова - как из топки, где уголь горит:
- Сюда, на Онегу, с Невы и Балтики,
привет от "Двести девяносто три"!
Тебе он желает здоровья и счастья,
чтоб ровной была бы твоя колея,
от ржавчины чтоб ты берёгся в ненастье,
ещё,
    что он помнит и любит тебя!

Петрозаводск, 28 марта 2014 года