Мокнут талым берега

Геннадий Смирнов 2
Разливается река,
Льдом растаявшим и снегом,
Мокнут талым берега,
Светят серым облака,
Пеленой,закрыв всё небо.

Лес ещё не отошёл,
От заснеженных метелей,
С веток свешен белый шёлк,
Не оттаявший ещё,
На плечах дубов и елей.

Крыша домика бела,
Печка топится дровами
И опушка,так мила,
Волшебство приберегла,
Укрываясь вся снегами.