Когда Он уйдет

Елена Гордиевская
Когда Он уйдет – Земля погрузится в сон.
Когда Он уйдет – планеты замедлят бег.
Когда Он уйдет – то опустеет трон
На тысячу долгих бесплодных и темных лет.
Когда Он уйдет – жены оденут мрак
И скроют от света изящество легких тел.
Когда Он уйдет – станет смертью любой пустяк,
И день будет ясно и примитивно бел…
Когда Он уйдет – падут тонны литых цепей
Что сковывали хотевших любить и быть…
Когда Он уйдет – желанной свободы тень
Души укроет, заставив сердца остыть…
Когда Он уйдет…