Осовец

Дмитрий Куликов 6
Их не забудут и не вспомнят,
Об этом речь не шла совсем.
Дышало войско, кровью, потом,
Не отступив ни перед чем.

Их называют мертвецами,
И враг уверен был, что так.
Но мы-то точно знаем с вами,
Что не от мёртвых бежал враг.

Они боролись, что есть мочи,
Они воскресли умерев.
Никто не мог тогда помочь им.
Мы помним крепость Оссовец.