Прогресс плюет бетоном и стеклом

Валерий Четверкин
Прогресс плюет бетоном и стеклом,
В осиротевшие, свободные площадки,
Где детвора, гурьбой играла в прядки,
Носясь росистым утром - босиком.
Пятном искусственным, среди отживших стен,
Громады смотрятся гротескными снопами,
Ажуром вышек,  управляя облаками,
Собой, являя, символ перемен.
Сеть автострад, опутавшая их,
Кольцом, сжимая плотные объятия,
В гостях сгущает силу восприятия,
Отрезками  нацеленных прямых.
Контраст упертых в небо вертикалей,
Растущие из тверди – «сталагмиты»,
Забытые в подножиях – «термиты»,
В трудах и хлопотах, заботе и печали.