В глазах Марии меркнет огонёк

Анжелика Вьюжина
                Мария наливает до краёв.
                Мария понимает, как устала...
                Ник Туманов
                http://www.stihi.ru/2014/03/25/2335



В глазах Марии меркнет огонёк.
Она разбита, выжата, сгорела.
Ей спать бы лечь, но друг её Валёк
глазами пожирает жадно  тело.
Он нелюбим.  Но разве выбор есть?
Никто другой не предлагает руку.
И в соцсетях ей снова тридцать шесть…
И фото, где Валёк играет роль супруга.
А было время, и таких вальков
Мария, ну в упор, не замечала,
Поэты, композиторы у ног.
В объятьях цепких славы засыпала.
И вот теперь с  каким-то трубачом
Вино приходится делить  и одеяло,
и опираться на постылое плечо
и понимать,
что счастье проморгала.