Как по горам...

Олег Демьяненко
Хвалите Господа во здравии и гневе,
В болезни, счастье и бою,
Хвалите вашу ношу, ваше бремя,
За жизнь хвалите трудную свою.
Как по горам, тропинкой узкой,
Засады, где за каждым из камней,
По жизни, утомлённый, но не грустный,
Вперёд и вверх к звезде своей.
Красива жизнь в своём предназначенье,
Красивы мы, когда себе верны,
Вот стих, как шаг, как малое мгновенье,
Для нас Спасителем проторенном пути.