Весеннее почти

Лика Поо
О душа моя беспокойная.
Беспокоишься ль обо мне?
Я распутная и прикольная,
а особенно по весне.

Непутёвая, несуразная,
Не такая, поверь, как все.
по распутице земля грязная, 
а цветы  -- в золотой росе.

А шмелями гудит да почками
Марта солнечного настой.
словно клювиками - листочками
Просыпается сухостой.

И качается и тревожится
Как китайский болванчик - ель.
Ах душа моя, что ж не можется
Жить нам людям? Уже ж апрель.

Позади суховеи лютые,
Несуразица и борьба.
Ах, какие ж мы люди глупые.
Беспокоиться - нам судьба.