Другу

Елисей Сыроватский
Отправляйся в путь, дружище…
Вспоминай хоть иногда
Как из детства ветер свищет,
Дни и месяцы, года….

Вспоминай хоть ненароком
Как уплыли корабли,
А сейчас в тоске глубокой
Напишу тебе стихи.

Ты потом возьмешь гитару
Растревожишь душу мне,
Помню, как стояли в паре,
Вспоминаю, как во сне…

Разлетелись точно птицы,
Песню все ж не забывай,
Как кораблик рьяно мчится,
Ну а мы ему «Good-bye».

Мы в тот вечер и не знали…
Не осмыслив, тайны фраз,
Помню, как с тобой играли,
Все как будто бы сейчас…