Тяжелая болезнь

Юрий Вадимович Клименко
(Валентине, с пожеланиями здоровья)

Болезнь
Подкралась нежданно,
Внезапно
Удар нанесла,
И стало
Все
Безотрадно,
Весну, сменила
Зима.
И Радость
Ушла
За ответом,
Вернется она
Или нет,
А, будет ли Новое лето?
Но я, не хочу знать ответ.

Наверно,
Хандрила напрасно.
Вдруг вместе,
В палату вошли,
Все те,
Что со мной ежечасно,
И радость мою
Привели.
А я, как назло,
Не одета,
И выгляжу,
Как после сна,
А в сердце -
Уж новое лето,
И душу
Согрела Весна.