Грибной дождь

Юрий Вадимович Клименко
Свое Вы детство, не забыли?
Как под дождем, скакали вы.
Как сквозь него, лучи светили.
Как на дрожжах, росли грибы,
Росла трава,
Вы вместе с ними.

Вот вновь, из солнца, дождь идет.
И радугой душа цветет -
Готов, мальчишкой прыгать,
с песней.
Ждать, шевелюра нарастет,
И может седина исчезнет.