Исполосованное

Катя Плетнёва
Чинно, светло, отрешённо и холодно
Мимо моей бесконечной заботы
Движется небо, жёлто-лиловое,
Исполосованное самолётами.

Небо! Мне хочется рифм баснословных!
Но описать его вряд ли посмею я:
В ум мой, так прозой исполосованный,
Ни одного не приходит сравнения.



28.03.14