На чужбине

Олег Чистоганов
А на чужбине день не день,
И солнце светит по-другому.
Иду я не к родному дому.
Не та за мною следом тень.
Полдённый зной наводит дрему...
А на чужбине день не день.

А на чужбине сон не сон.
Глаза закрою - и дорога
Идет за горизонт полого.
Несносно близок горизонт.
Не дохожу опять немного...
А на чужбине сон не сон.

А на чужбине хлеб не тот.
Пшеница мелется другая.
Без аппетита ем, ругая
Того, кто хлеб не наш печет.
Мне б корочку от каравая...
А на чужбине хлеб не тот.

Когда осенний желтый лист
Закончит с тополей валиться,
Умчусь отсюда вольной птицей
Туда, где снег пушист и чист,
Где солнце то, и хлеб, и лица...
Как опадет с деревьев лист...