Печалька

Сергей Смирнов-Ямбург
                Бог умер.
                Ницше.

                Ницше умер.
                Бог.

А этот дурак – и не лечится,
а тот атеист – и не крестится.
Печаль моя, злая, заплечная,
гнетёт меня месяц за месяцем.

Печалька моя, ты перчаткою
летишь в морду миру насущному,
но это лишь повод за чаркою
посетовать ересь несущему.

И что ему помыслы горние,
что  факты  не в такт с артефактами –
он всё по науке с теорией
свободно разложит на атомы.

Мы выйдем, продолжим на лестнице
вести наше вече увечное.
А этот дурак – и не крестится,
а тот атеист – и не лечится.