Мне далеко до Вас, я это знаю,

Маргарита Мисявичус
Мне далеко до Вас, я это знаю,
Но, Вы, мечтали, мучились, как я.
Ночами тёмными, стихи писали,
Предавали Вас, да и меня друзья.

Вы, жили в том, далёком времени,
Мы живём сейчас и помним, Вас.
Знаем, что ложилось бременем,
Душило, угнетало Вас, под час.

Кто-то мог, с этим всем бороться,
А кто-то, не дожил до тридцати.
Зная, чьей судьбе придётся,
Что начали вы, продолжать нести.

Нести, всё не дописанное Вами,
Всё то, что Вы, хотели бы, сказать.
Господом, даны права, устами,
Молитву, в вашу память, написать.

Мне далеко до Вас, я это знаю,
Хоть немного, хочу похожей быть.
Люблю, пишу, страдаю и мечтаю,
Что Вы, начали, хочу я воплотить.
***
автор: Маргарита Мисявичус
28.03.2014г

(В память Пушкину А.С. и всем его современникам)