Пою весну

Алена Кириллова
Пою весну, дробя зеркальность луж
На вальсовые нотки каблучками.
Смеясь, фальшивлю в хоре с воробьями,
Поющими зиме прощальный туш.

Пишу весну, на чисто-белый холст
Разбрызгиваю праздник подсознанья
Улыбчиво-беспечными мазками,
Предпочитая радужность полос.

Молюсь весне, склонившись над ростком
Родившегося в подземелье чуда,
Благословив принесшего оттуда
Доверчивую нежность лепестков.

Благодарю за разноцветье рифм,
Сменивших льда бесцветные чернила.
(Я боль писала ими, ...но не скрыла)
За этот новый разноцветный стих

Благодарю весну!