Уход

Татьяна Воротилова
Памяти К.М.

Осень дождем налетела…
Жалобы бесполезны…
Бренное, бренное тело!
Высохло от болезни.

Осень листву качала,
Ветром в окно дыша…
От тела, как от причала
Отчаливала душа.

Тело еще хрипело,
Слабо сопротивлялось…
Ах, как ты красиво пела
И как хорошо смеялась!

Все идет так, как было:
Вовремя срезан колос…
Все, кого ты  любила,
Помнят твой звонкий голос.

Помнят, как ты старалась
Всех угостить на славу…
Сердце сжимает жалость:
Нет у нас бабы Клавы…

Сентябрь 2011