О доверии

Искра 2
Ну уничтожь меня, как пепел!
И ветром на смех всем развей!
Ты знаешь всё (один на свете),
Полночный гость души моей.

Тогда я, может, уже не встану.
Мне, с переломленным хребтом,
Смеркнется мир и чужие страны.
Я стану втоптанным в грязь листком.

А может, музой огненноокой
Вновь возрождённая, воспарю.
И станут пламенем радуг строки
Орлицы, смотрящейся в зарю!

Но можешь, мужественный и сильный,
Мне стать заспинным большим крылом.
И жизнь- выплавляемую картину-
Мы всё же выплавим и воспоём.