А. Кузнецову

Юрий Кузнецов 9
Привет, мой дорогой «баран».
Сегодня вновь твой день рожденья.
Надеюсь, ты не будешь пьян
Встречая чудное мгновенье.

А если будешь — не беда.
Ведь это все же день рожденья.
И в этот день как никогда
Мы славим наше появленье.

Ты был судьбой ниспослан нам,
Наивный беленький ягненок.
Затем настырный мальчуган
И непоседливый чертенок.

Галопом годы пронеслись.
Как вехи - детский сад и школа:
От спорта плечи налились
И мысль созрела для прикола.

Чуть позже - университет
И годы юности прекрасной.
Время познанья и побед.
Пора надежд и взоров страстных.

Нынче ты муж и гражданин.
И этим надобно гордится.
Еще есть время до седин
Своей судьбой распорядится.

Сейчас пришла пора творить.
Искать свой путь, чтобы подняться.
Судьбу нельзя перехитрить,
Но она может покоряться.

Я поднимаю свой бокал
За мудрость жизненных уроков.
Чтоб ты себя не расплескал
В толпе пройдох и лжепророков.