Пародия на веру

Леонид Николаевич Коровин
На троне важно восседает
вся в черном бархате  богов
младая дива, вся без изъяна
лицо, как каменный утес

в глазах нет страха и сомненья
нет состраданья  и любви
она властительница мира
бог не указ ей не закон

пред ней ты будто бы в исподнем
что не скажи всегда неправ
за то напротив слуга народа
чиновник властный, защитник наш

и вот пред дивой  в балахоне
солдат что верою служил
на грозных рубежах отчизны
страну от варваров хранил

он там друзей своих оставил
года молодые и здоровье положил
своею кровью  обильно полил
в боях  границы праведной Руси

и вот их трое на этом поле
солдат, судья и наша власть
кто победит долг честь иль совесть
закон и жадность или воровская власть,

страсть к власти, золоту, наживе
к богатству, играм, дележам
интригам тонким и раздорам
убийствам, войнам, грабежам.

Для не искушенного конечно
верней всего,  что долг и честь
а для вкусившего преданье
конечно будет только власть

любой закон людьми написан
и хитро выстроен  под власть
лишь на словах  он за народ
на самом деле чтоб удобней красть.

лишь вечно время меняя лица
в машине словно шестерни
любого перетрет меж дисков
закона, власти  и тюрьмы.

И честь что добыта  в походе
пред пером чернильным не устоит
померкнет коль  в руках закона
меч правосудия в крови.

И не ищите ты в этом смысла
его там не было и нет
там лишь обман иллюзий тайных,
манипуляции  крапленых карт

Есть лишь один закон от бога
А власть чинов не для  народа,
власть от людей  для насыщенья 
закон от бога для  спасенья душ.