Реникса

Нехай Ям
В покрывале угольно-чёрном,
(Чтобы ночью не увидали),
Приходила походкой ровной,
Занавесив лицо вуалью....

Укоряла, что очень тощий,
Хрипловатым, но нежным голосом.
И ласкала, во тьме, наощупь,
В раннем инее, мои волосы.

Я грешил же тебе неверием,
Ожидая от мужа. И каждый раз
Шорох чутко ловя за дверями,
Не смыкая бессонных глаз.

Ночь сидел, что-то нервно ел,
Обжигаясь, давился чаем,
Лупоглазым сычом за стекло смотрел
Время попусту расточая...

Ну а ты, убаюкав дочку,
Пухлощёкого ангелочка,
Чёрной кошкой гуляла ночью,
Неприкаянно... в одиночку...