Притча о божьей птичке

Елена Грислис
Одинокая  птица -
Лебедь, утка, синица…
Ослабела и сбилась,
Хоть вчера гомозилась.

И давай горевать:
«Моё счастье – за морем...
Днесь  одной доживать
На холодном  просторе».

Закружила над полем,
Под кустом  прикорнула.
И с мечтою  о доле,
На зимовье заснула.

Но подарит зарница
Ей последнее счастье:
Лебедь, утка, синица…
Встретит бОжье причастье!

За печали былые
Станет райскою  птицей.
И тревоги земные
Будут ей только сниться.


                26.03.14