Сила притяжения

Акимова Елизавета
В мире окружающем
Мало изменения.
Но растёт пугающе
Сила притяжения.

Хитрый льнёт к завистливым.
Любит хама хам.
Тянется правительство
К власти и деньгам.

Баламут - к проделкам.
Лексус - к BMW.
Дача в Переделкино
К городу Москве.

К кошельку - барышики.
Шубы - к сапогам.
Девушки-пустышки -
К богатым мужикам.

К векселям - банкиры.
К Сочи - президент.
К тётеньке с квартирой
Ловелас-студент.

Тянут алкоголики
Водку из горла.
Нищий тянет рублики,
Что страна дала.

...Шелуха и фантики,
В суете кружение.
Отвали-романтика.
Сила притяжения!

2014 г.