Усталый путник

Валентина Клаус
Ночь, рассвет,
Пересвет,
Твой двойник усталый путник,
Там  - где тьма,
Там и свет,
Но тебе он не заступник,
Если душу всю твою,
Засосало мглой трясины,
Не надейся на ничью,
Ни оправдания не ищи, ни причины,
Ночь рассвет,
Утро, день,
Твой двойник  безмолвно бродит,
Что-то гложет его,
За ним тень все время ходит,
Извечный вопрос  - да или нет,
Когда ночь сменяет рассвет.