аквариумное чувство

Анка Чечевица
люди словно в магазине
за витриною сидят,
но их это не смущает:
говорят, пьют чай, едят.
кто, скажите, умоляю,
так придумал окна ставить,
ведь в кафе должны по сути
все комфортно пребывать?

а по улице идя,
заглянёшь полюбоваться,
как они,
которые мечтали уединения найти,
бесконечно жрут и курят,
не желая уходить...

только я-то вот не рыба -
не хочу, чтобы очами
мне сверлили плоть и душу!
сяду скромно в центре зала
и тихонько буду слушать
я чужие разговоры,
что, конечно, точно также
честностью не назовёшь.

и лишь дома можно скрыться
от чужих ушей и глаз
или в тесном акваланге,
в море, если - водолаз!
27.03.14.