Про Евгения Онегина

Екатерина Финдюкевич
В романе много есть затей,
Много задумок, много идей.
Но самую связь рассказать сможет тот,
Кто знает дословно все краски тех нот.

Кто сможет ответить на обычный вопрос,
Каким был Онегин,дружба, любовь,
Каким было солнце и время.

Евгений Онегин-Лондонский Денди,
Одев широко боливар,
Отправляется он на бульвар.

Посетить вновь концерты и балы,
Поглядеть на девушек алых.
Но ему пригляделась одна,
Та, что была на празднике генерала.

Скромна, весела,умна, аккуратна,
Красива, как майский цветок.
С прекрасным именем Татьяна.
Сестра была у неё, Ольгою звали,
Ох, разные были они.

Ольга смешлива была,заводна,
Татьяна спокойна, скромна.
словно как небо и ветер.

Онегин влюбился в Татьяну,
Она полюбила его.
Захотев в любви признаться,
Татьяна пишет письмо.
Отдавая всю душу, всё сердце,
Лишь бы письмо дошло до него.

Но получив посланье Тани,
Онегин живо тронут был.
Решив ответить издымая,
Не погашая в сердце пыл.

В один из вечеров прекрасных,
Онегин Ольгу пригласил.
На танец, ни на, что иное,
Её он в вальсе закружил.

У Ольги был жених- Владимир Ленский,
Красавец, юноша поэт.
Увидев танец в вечер этот,
Онегину он объявил дуэль.

Час за часом шёл дуэль,
Но вскорь Онегин прямо в сердце.
Шпагой Ленского пробил,
Тот юноша-поэт погиб.

По окончанию дуэли,
из города решил уехать он.
Татьяна в горести, печали,
Выходит замуж за генерала.

Живёт с ним счастливо, богато,
Но во в один из ясных дней.
Онегин приезжает к ней,
Татьяна говорит ему уныло:
"Люблю тебя лишь одного,
Но верность мужа придать я не посмею"

Пролистни страницы книги и заметишь,
Что роман дарит любовь на белом свете.