Московский январь

Всеволод Самсонов
…а на Тверском бульваре огоньки!
…а на Тверском бульваре не пройти…
…народ кружит, смеется, вьется мотыльком,    
художники, поэты здесь  бродят  под хмельком…

луна  совсем  сошла, по-моему, с ума
то убежит, а то замрет с цветочком  фейерверка,               
её поздравили, мне помнится  вчера,
так моложава  в небесах  далёкая  кокетка!

так я иду,…  смотрю на макияж домов               
и муза в этот час  благоволит поэту,   
какой сегодня День?! … да, Он навеселе!          
идет, шумит над  головой               
своей прохладною  походкой…               

…так ведь и я сегодня не дурён,               
мне веселО идти по улице Тверской:
в груди затренькала,  задлинькала гармонь               
и я плыву  как сам городовой!               

Какой же славный выдался денек,
И я сегодня, словно  -  паренёк…
Луна кружит над улицей поэтов       
И я спою ей парочку  куплетов.               

***