Где Встретимся мы...

Елена Нижний Рейн
Сны...
Птицы пустыни.
Слепой бедуин.
Песок,
Играющий временем шатким
В прятки.
Идет караван,
Времени миражи
Сонной ладьей плывут
По бренности гладкой.

Где встретимся мы,
В каком бытие-небытие?
В земном океане, тихом, буйном, стихийном?
Твоем ледовитом, моем атлантическом?
По весне?
Солнечным днем?
Вечером лунным?
Осенью тихой?

Где мне найти тебя,
Где ты найдешь меня?
В какой стороне,
На какой временной спирали?
На исходе земного пути?
В начале начал?
В начале -
Меня не найти,
В конце -
Не найти тебя...

Дно и купол.
Свет на какой глубине?
В каком колодце лет,
На каком перекрестке бед?
Там где ты был - меня еще нет,
Там где я буду - тебя уже нет,
Нет....

Был,
Не был.
Быль,
Небыль.
Сны…

Щемящая память
Пустынной зурной
Свистит в пустой высоте...

Тебе —
И во сне не спится,
Мне —
И песчаной совицей
не падается,
не летится.

Где…
Встретимся мы?
               
                17-27 марта, 2014
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина