Присутствие

Акимова Елизавета
Как шёпот прибоя и всплески воды,
Как свет одинокой, далёкой звезды,
Как ветер, что дует из вольных полей,
Как пух, что в июне летит с тополей.
Как воздух и небо, и свет надо мной,
Как блик золотой, что играет с волной,
Как тень облаков, что бежит по холмам,
Как солнечный луч, что разгонит туман...
И в шуме прибоя, и в стуке дождя,
И в мареве зноя я слышу тебя.
В раздолье земли и просторе воды,
В порывистом ветре мне грезишься ты.
И в мире реальном, и в радужном сне
Дыханье твоё отдаётся во мне.
И странное бродит томленье в крови,
Как первые всполохи новой любви.

2014 г.