4 Рыцарское задание, Очарованный замок, ,

Балтадуонене Лидия
Сэр Освальд и Леди Олидия
(Благодарю Антона Флая -рыцаря Освальда, поддержавшего диалог)

Сэр Освальд!
Вы бледны...Нет это луна...Быть может...
так осветила чудные черты лица,
Любимого...которые тревожат
и так напоминают мне отца
И день тот страшный в зареве пожара ,
И Смерть, взглянувшую ужасным  оком...
И матушки вдруг серебром упавший локон
Лишь миг назад
Цветом гнедого скакуна блестевшей...
Раздука! Освальд ...знаю я..
Мне сердце ведает во тьме кромешной
...одной...быть без тебя
Ещё лишь миг ...остановись заря,
Свой своенравный бег умерь...
ведь дикой кобылицей уносишь милого
В жестокий день-
Господь! Дай силы рыцарю
К любимой возвратиться!


Олидия!
Хотел бы я назвать своею Вас,
Коснуться плеч под белым покрывалом,
Небесный свод меняет свой окрас
Рассвет раскрасил своды замка алым.
.

Скитается по свету верный конь,
Служить царям нелегкая обуза.
Прощаясь я сожму слегка ладонь
Своей прекрасной и несчастной музы.
.

Мне столько нужно важных дел свершить,
Хотя всего важнее ваше счастье.
Как жаль, что не могу вам предложить
Со мной поехать, не скрывая страсти.
.

Но знаю я, что где бы не бывал,
В горах, на реках, в рощах и пустыне
Храню в душе лица простой овал
И голос ваши навсегда отныне.


Леди Олидия Рыцарю сэру Освальду-

Сбылось предчуствие...сбылось
И небо не услышало мольбы
Быть с Вами, Рыцарь..Вам пришлось
быть в самом пекле внутренней борьбы-
Ваш долг и Ваша незапятнанная честь
В опасность Вас зовут по прихоти царей
Возьмите перстень - среди всех камней,
Он принесёт Вам обо мне любую весть-
Пока сияет камень в перстне чистотой -
Я с Вами, благородный Рыцарь мой,
Но если камень помутнел-со мной беда,
Быть может...расстаёмся навсегда.
Храню Вас в сердце...Вы всегда со мной...
Рассвет, будь милостив...наш поцелуй укрой....