На странице беру я тебя

Гасанов Раф
На распутную книжку стихов
Роняю потупленный взгляд,
В неразгаданной музыке слов
Беру на  странице тебя.

Где браслетик на пару карат,
Окупает завистливый блуд,
Суицидом оплаченный брак,
Кровью смешанных девичьих пут.

Что же я в том далеком снегу,
Ковыряю истлевшую грязь?
Если я без тебя не могу,
Значит сам я греховно погряз.

Путь мой к своре бродячих собак,
Там мы сходимся ,там и встречай,
Пусть услышит подвальный кабак ,
Мой московский заливистый лай.

Мой из прошлого будущий друг,
Тот и этот родной человек,
Сотня лет для бродяги не крюк,
Чтобы вспомнить Серебряный Век.