эта жизнь

Александр Приданов
Мы уплывали к разным берегам,
Чтоб встретиться,  и находили время.
Мы тосковали по своим снегам
Под жарким солнцем плазменных селений.
Молились богу волжских берегов,
Бродя по лабиринтам и пустыням.
Мы рвём цепочки не своих оков
(Богам нет разницы, а мы кричим: «Я – сильный!»)
Исчерчивая Землю поперёк,
Мы ищем свет за солнечной границей.
И ждём другую, жалуя её.
А эта жизнь, увы, не повторится..