Весенний дух...

Ольга Измайлова
Ночь перешла невидимо границу,
     Закат отправив  вдаль, за горизонт.
Дождём  размыты силуэты, лица.
     Бутоном ярким  проплывая зонт
Был заодно с печалью  в  мрачный  вечер,
     Осеннее ненастье вспоминал.
С теплом разлуку и с морозом встречу
     Прогноз  погоды  снова обещал.
Как надоедливо-уныло ветер
     Поёт без слов о чём-то за окном.
Листочек первый, расправляя веер,
     Черёмуховый обживает  дом.




Фото из интернета.