Те, кто играет белыми

Воскресшая Мечта
Наш мир, как большая доска.
И много ходов уж сделано.
Но зло не царит пока
Есть те, кто играет белыми.

Противник хитер и смел,
Не чужд он богатства и власти.
Тем наш благородней удел:
Злодеев ловить всякой масти.

Мы с разных пришли дорог,
И каждый своей ждет награды.
Будь смел, справедлив и жесток -
Преступность не терпит пощады.

Не дрогнув спустить курок,
Распутать всю нить преступленья -
Убийце - положенный срок.
Господь лишь дарует прощенье.

Наш мир, как большая доска.
И много ходов уж сделано.
Но зло не царит пока
Есть те, кто играет белыми.

15.12.2007