Алтайские летние зори...

Вера Баранова 2
Природа Сибири – краса неземная!
Восторгом заходится сердце в груди,
Когда приближаюсь к просторам Алтая,
К волнующей встрече, что ждёт впереди.

Высокого неба лазурь голубая,
Без края поля и прохлада озёр,
Пшеничные нивы Алтайского края
И жёлтых подсолнухов яркий ковёр.

Гречихи цветенье – полей белоснежность,
В разливах желтеющих – донника цвет,
Цветущих лугов медоносных безбрежность –
Алтайского мёда целебнее нет!

Тайга простирается необозримо,
На горных вершинах папахи снегов.
Земля благодатная – неповторима,
Достойных взрастившая дочек, сынов!

Российская житница – зе'мли Алтая
И в мирное время, и в годы войны,
Когда, всем народом страну защищая,
В сраженьях твои погибали сыны…

Люблю я алтайские летние зори,
Поля разнотравья, лесов свежих шум, 
Пейзаж деревенский, пшеничное море,
Народную душу, смекалку и ум.

Край дивный и щедрый, ты – труженик славный,
На благо России всю жизнь положил.
Хочу, чтоб крестьянин – кормилец наш главный,
На русских просторах счастливее жил!


28.03.14г.
Фото сделано автором.Летний вечер,Алтайский край,03.08.13г.