Так непохоже на игру...

Варвара Оленина
                Так непохоже на игру...
                В словах порывистость и твердость.
                Минуты эти  я, мой друг,
                в тебе любила прежде "лорда"...

                Твои природные черты
                в момент успеха иль фиаско
                предпочитала внешней маске,
                где мог играть на все лады.

                Сегодня легкая метель
                и "набережная" безлюдна...
                А в перспективе без затей
                глазам надежно и уютно.

                В плену подвижной пелены
                фонарный ряд лишь обозначен,
                и тусклые шары иначе
                желтеют в чарах тишины...

                Сливаются в одно:
                Покров
                когда-то в белых хлопьях вязких
                и та неповторимость снов,
                что не доступна "снежной маске".

                Расплывчатость событий, дат,
                и растворение пространства...
                Во мне
                покой и постоянство...
                Твой голос...
                Слово...
                Снегопад...