Весна!..

Дмитрий Александрович Мамонтов
Весна!..

Робко и не смело,
Едва касаясь жизни
Зима перегорела,
И расцветают мысли.

Приходит босоногая
Девчоночка-весна -
Богиня, сердце трогая,
Пробудит ото сна.

И солнце светит ярче...
...Где каждый переулок
Светлее стал и жарче...
...Так хочется прогулок!

Плывут по небу сладко
Зефиры – облака.
И греет нас украдкой
Девчоночка-весна.

Мы очень долго ждали
И верили в нее.
И нас очаровали!
И мы хотим еще!

А по спине мурашки,
Как ручейки бегут,
А на деревьях пташки
Свой гимн весне поют.

И вместе! Выше солнца!
Душа любовь поет!
Богиня, сердце трогая
Нас в эту высь зовёт!

Она очаровашка,
Она желанней сна,
А что же вы хотите?!
На улице ВЕСНА!

2014-03-27
(Я. Из непонятого...)