ДВЕ ЖЕНЫ

Петрянкина Татьяна
По мотивам русских заветных сказок, собранных А.Н.Афанасьевым.


Жили-были два купца,
Два женатых молодца.

Вот решили жен своих
Испытать на верность их.

Собрались однажды в путь.
Одна плачет:"Милый, будь

Осторожен ты в дороге,
Береги ты руки-ноги!"

А вторая-то смеется,
Счастье прямо-таки льется.

Чуть отъехали в сторонку,
Разговор зашел:"Вот женка

Как тебя твоя-то любит.
Плачет громко, да голубит,

А моя - зараза,
Ни слезинки с глаза".

"Может воротиться,
Глянуть, что творится.

Как без нас страдают,
Кого в дом пускают?"

Порешили дружно,
Что вернуться нужно.

Добрались обратно к ночи.
К той пошли, что выла очень.

Вот глядят они в окно -
Не одна она давно.

У нее любовник сам
Наливает двести грамм.

"На-ка, милая, попей,
Сразу станет веселей".

Водка в рот полезла:
"Друг ты мой, любезный,

Ну, теперь я вся твоя!"
"Глупость это, молвлю я.

Есть ведь что-то мужнино!"
"Жо...а ему к ужину..."

Купцы наши помолчали,
К той пошли, что без печали

Мужа провожала,
Громко хохотала.

Встали они под окно,
А в дому давно темно.

Лишь лампадочка горит,
А под ней жена стоит

На коленях, молится:
"Пусть супруг воротится

Целый, невредимый,
Никем непобедимый..."

"Что ж, не будем горевать,
Нужно ехать торговать".

Дружно так решили,
В город заспешили.

Ярмарка прошла успешно,
Продали все. Очень спешно

Стали собираться,
К женам возвращаться.

Накупили ярких
Дорогих подарков.

Что молилась у свечи,
Муж на шубку взял парчи.

А неверной жинке -
На жо...у пол-аршинка.

Возвернулися домой.
Каждый дарит молча свой

Подарочек милый.
Б...дь заголосила:

"Это что же за лоскут?
Больно уж подарок крут!"

"А ты вспомни это дело,
Как с любовником сидела,

Мне ж на жо...у указала,
Так вот ей не будет мало.

Сшить портниху попроси,
И на заднице носи...

"Вот такая сказка
Про любовь, да ласку.