Разошлись две дороги

Ираида Трофимова
 Осень, ведь тебя обнимает нежность,
 Выливая тепло через край,
 И теряет свою небрежность,
 Попадая будто бы в рай.
 Где есть место блаженностям ада,
 Там любви возвышаться нельзя.
 И была бы я тебе рада,
 Но дала другой путь нам судьба.
 Разошлись две дороги рядом,
 Развела с тобой нас она.
 И зима окружает взглядом.
 И согреть нам друг друга нельзя.
 Лишь листва, опадая, взглянет
 На секунду радости нашей.
 Сожаленья метелью затянет,
 На пороге жалость запляшет…