Я жду луну

Кузаков Дмитрий
Стою один, ищу луну
И вижу мрак и пустоту.
Есть звезд манящие огнива,
но нету главного светила.

Есть люди, псы, коты и птицы
И прочие фигуры, лица.
Лишь нет луны, она за тучей
И мир ночной стал сразу скучен.

Я вижу свет от фонарей,
Дома, все в россыпях огней.
Они поярче, но не вечны,
Все фонари сгорят и свечки.

Весь ток уйдет, дома снесут,
Ну а луну - не уберут.
Луна - незыблема и вечна
И греет душу мне и сердце.

И вот, стою я на мосту
И жду, и жду, и жду луну...