Есть у моей погоды что-то редкое...

Ольга Заря 2
Во всей природе - лёгкое  волнение,
Как у свечи горящей восковой.
Пугает  серых облаков скопление,
Желающих напиться  синевой.
Сижу, любуюсь зимним одуванчиком,
Ему бы снова золотистым стать.
Тепло на сердце, ощущаю пальчиком
Смешных пушинок скрученную прядь…
Есть у моей погоды  что-то редкое,
Такой особый тёплый  колорит.
Я прицепила к небу – солнце скрепками,
Оно согреет и  благословит.
Смотрю на мир, как из окошка  терема,
Повсюду звуки музыки слышны.

И дышат строки сочные  уверенно
Предчувствием волнующей весны.