Арсений Тарковский

Макс Лонгрин
Его лицо - как русские дороги
Разбито непростой судьбой,
Морщины - как сибирские пороги,
Застыли над студёною водой.

Поэт, мудрец - посланец Бога!
Чей свет для мира не погас!
Сказавший, - может, и не много,
Но истина – не в треске фраз!

Отец – нам подаривший сына,
Сумевшего, своей судьбой
И фильмами, как мощной миной,
Взорвать «совдеповский» застой!

Его стихи – как русские дороги,
Судьба его – судьба страны.
Он был из редких, тех - немногих,
Пророческие знавший  сны.