Фантазер

Эдуард Завражнов
Много раз летал я на ракете
В космос, ведь не каждый там бывал.
Разъезжал и с Золушкой в карете,
На балу с ней только танцевал.

Приключений мне всегда хватало,
Я и с Красной Шапочкой дружил.
Помню, как гвардейцев кардинала,
Я один с полсотни уложил!

Был однажды в Мезозойской эре,
Правда, динозавр меня там съел.
Люди первобытные в пещере
Танцевали брейк, а он им пел.

К Чебурашке с крокодилом Геной,
Я, случалось, в гости заходил.
И акул сачком обыкновенным
В море часто для кота ловил.

Поднимал одной рукой лишь горы,
Превращался в тигра и орла.
И уверен я вполне, что вскоре,
Новые открою острова.

Захочу - ученым сразу стану
Иль кинозвездой какой-нибудь.
Говорю без всякого обмана -
Надо только побыстрей заснуть.

Все могу и нечего дивиться -
Не волшебник и не маг ведь я.
Это может с каждым приключиться,
Если есть фантазия, друзья!

22.07.1987 г.